母はうつ病改善の為、ポリフェノールの多いワインや蓮根料を作ってくれました

私は会社の業務の中でうつ病になって、しばらくの間休職していました。

休職中は何もやる気が起きなくて、いつも部屋の中で行っている
好きなパソコンやゲームなどのやる気がなくなって、
一日中家に引きこもっている日がほとんどでした。

私は休職中は実家にいたが、実家の母親もむやみに私を外に出すという事がなかったです。
私の母親はうつ病についてインターネットなどで検索していて、
うつ病からの脱却による対策法を私に勧めてきました。

例えば、ポリフェノールの多いワインなどを勧めてきました。
蓮根を中心とした料理も私のために母親が作ってくれました。
私の母親は私がうつ病になっている時に、むやみに後押しをしないで、
私を支えようとしていた気持ちが嬉しかった
です。

母親が作る蓮根などの料理を食べる事で、何とかうつ病改善の傾向が出て、
数ヵ月後には回復しましたが、勤務していた会社は退職しました。

家族構成は60代の両親と30代の私です。

※本記事は個人のうつ病体験談です。体験内容はあくまで個人の体験であり、医療アドバイスではありません。専門的なアドバイスを希望する場合は医師へ相談を。

※This article is a personal depression story. The content is solely based on personal experience and is not medical advice. Consult a doctor for professional advice.